Почти девять месяцев назад, в этом дневнике был опубликован пост с таким названием “Время открытию”. Пришло время поговорить не только о посте на тему “Время закрытию”, но и о других важных и откровенных вещах.
Уже больше двух недель размышляю о закрытии своего интернет-дневника. Есть как доводы за, так и против этого. Конечно, могу просто-напросто предоставить интернет-дневник самому себе и лишь изредка обновлять его, но боюсь, что он станет полем для засевания спама. Предположительное число закрытия – 1 декабря. В этот день дневнику исполнится ровно девять месяцев. Чем не срок? (улыбается).
Итак, доводы за закрытие. Во-первых, стал замечать, что практически перестал писать объёмные статьи. Хотя и навыки для этого имеются, и возможности для публикаций статей на более обширном пространстве, чем личный дневник. Сначала полагал, что интернет-дневник будет наоборот способствовать практике написания статей, а получилось по-иному. Я скатился до написания коротких очерков и заметок. Но, если раньше моя планка была намного выше, и авторитетные люди мне уже пророчили написание собственных книг, то, по-моему, это прибавляет пищи к размышлениям. Во-вторых, когда статьи публикуются и выпускаются на какой-то базе, т.е. печатное издание или тот же самый интернет-дневник, принадлежащий к какой-либо общественной организации и т.п., то статьи автора имеют ещё больший вес, а организация, к которой принадлежит писатель, защищает его тыл.
Последнее время, мои мысли занимает идея гражданского общества, проявление которого в России практически незаметно. Касаясь интернет-дневников, где практически каждый сам за себя, то вышеприведенная идея вообще теряет свой смысл и актуальность. Поэтому на первый план выдвигается система, приведённая ещё выше, т.е. автор, принадлежащий к какой-либо организации или группе, которая отстаивает те или иные ценности, поддерживая друг друга и т.п.
Итак, доводы против закрытия. Не знаю, может быть, кто-то из читателей этого интернет-дневника назовёт их? У вас есть для этого шесть коротких дней. Для меня существует один из доводов, чтобы остаться – это интересные люди, которые пишут здравые и пригодные для всеобщего обозрения посты. Да, признаюсь, что, по-моему, мнению, в общей массе таковых не много. Рад, что те, кто часто комментировал мои заметки, в своих постах сохраняли эту пригодность, интересность и полезность. Конечно, не хочется никого обижать, но первые, кто приходит мне на ум, это Томик_Талантов, Leto_PR, Giacinto, Laurea_Lasse, la_cendre_de_la_rose. А так, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!
Да, преобладающее количество людей не любят прямоту. Не любят то, когда кто-то пропагандирует вещи, которые, по их мнению, совершенно не популярны в наше время. Но, это не говорит о том, что о таких вещах не нужно говорить, тем самым потакая порочной человеческой природе. Всегда остаётся понятие нормы, которая при здравом мышлении, включает в себя самые высокие стандарты духовности, нравственности, морали, этики, и т.п. И, в конце концов, никто не отменял закон бытия, что человек посеет, то он и пожнёт. Если человек сеял терпимость к сексуальным меньшинствам, то он пожал пандемию СПИДа. Если человек сеет бессовестное, хамское и бесчеловечное отношение к своему ближнему, то он пожнёт людей, которые будут встречаться на его пути, полных цинизма и нелюбви. Если человек сеял крайнюю форму феминизма, то он пожал по определению Тициано Терцани: “Женщин, которые уже не молоды. Их юность была потрачена на мечту о воинствующей свободе. И вот всё это обернулось одиночеством, лёгким нервным тиком, многочисленными морщинами и как минимум, насколько я мог наблюдать, тяжелой меланхолией”. Всё взаимосвязано и все равны перед этим законом бытия. Все наши духовные, душевные и жизненные проблемы происходят из-за нас же самих. Мне вспоминается хороший российский мультик “Вовка в Тридевятом царстве”, где в одном из эпизодов главный герой захотел приготовить себе пирожки. Что слепил, то и получил. Только получил он всего лишь угольки.
В Библии, есть такие слова Христа, где Он говорит о подобной связи: “Когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает”. “Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?”, - продолжает Иисус. А затем, приводит пример о том, что когда человек идёт к начальству со своим соперником, то не лучше ли примириться с ним? Ведь сам человек может предположить то, что он может оказаться в проигрыше, что всё может зайти очень далеко и не в его сторону. Так если люди, так быстро выводят логические умозаключения о природных условиях или о каких-либо обычных явлениях, то человеческая жизнь, не ценнее ли и не важнее для того, чтобы придавать ей огромное значение и серьёзно размышлять о происходящих в ней процессах? Истина, вот та жемчужина, которою необходимо отыскать каждому.