Лет шесть меня преследовала идея состряпать профитроли. Название вкусненькое и необычное, вид - соблазнительный. Около недели назад видела с мамой передачу, где дядька-повар их так ловко делал, что просто слюнки текли. И решили мы сделать их сегодня сами. Для этой важной цели даже купили кондитерский мешок! Начну с того что тесто на вид и на ощупь - гаденькое. Вареное тесто!!! Такое скользское... Плюс в него надо было разбивать яйца и существовала большая вероятность того, что они ээ..сварятся в нем и все тогда зря. Но нам повезло - не сварились. Мешок я купила дурацкий - маленький для теста, и мы разрезали пакет из-под молока, нацепили к нему насадку и решили что так сойдет. Хрен там! Во-первых, это было ужасно запихивать это сопливое месиво в мешок. Во-вторых, пакет оказался мал тоже и тесто лилось изо всех дыр, кроме нужной. Я вообще не понимаю нафига нужен был этот мешок, ложкой все было бы намного проще и приятнее. Но мужик то повар делал мешком! Ладно, еле как, истерично смеясь (у меня часто в минуты печали - мечта была на грани разрушения! - начинается припадочный смех), я выдавила что могла из мешка и ушла. Мама, злясь, доделала их сама. Получились вполне такие шарики, а ведь я когда их выдавливала - были натуральные собачьи экскременты!
Ок, испеклись. Плюнув на то, что половина так и осталась лепешечками, я начала их "фаршировать" вареной сгущенкой. Тут-то и пригодился тот самый купленный мешок. КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ДЕЛАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК ИЗ ТРЯПКИ???????? История повторилась - все лилось отовсюду, но только не из нужной дырки. Через швы, через дырочки в ткани, через все! Столько сгущенки испортилось.. В общем, кулинарный эксперимент провален. Ну зато опыт. Если еще когда-нибудь (что вряд ли) захочу повторить - буду знать что тесто лучше класть ложкой, мешок брать не тряпочный, а начинку брать крем какой-нибудь по-мягче.
Должно было получиться вот как:
[650x554]