• Авторизация


Без заголовка 05-04-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Лазанья

[показать]





Нам понадобится:

[314x235]

15-20 листов для лазаньи


0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 луковица

0,5 кг помидоров

0,5 кг любого твердого сыра

200 гр сыра Пармезан

соль, перец - по вкусу.

масло для жарки



Для соуса "Бешамель"

100 гр сливочного масла

100 гр муки

1 литр молока




Как приготовить:

[314x235]

Лук мелко порезать

[314x235]

Обжарить лук в кипящем масле до золотистого цвета.



[314x230]

Сделать фарш из говядины и свинины. Можно купить уже готовый фарш, только смотрите за тем, чтобы он был не слишком жирный.


[314x230]

Фарш отправить к луку, тушить 20-25 минут, если масло будет выкипать, добавьте половину стакана воды.


[314x235]

Помидоры нарезать кубиками

[314x235]

Добавить помидоры к фаршу и луку, тушить еще 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

[314x235]

Приготовить соус "Бешамель"


В кастрюле растопить масло

[314x235]

К маслу добавить муку, перемешать и немного обжарить

[314x235]

Тонкой струйкой влить молоко. Необходимо постоянно помешивать масло с мукой, чтобы не было комочков. Варить до консистенции жидкой

сметаны.


[314x235]

Натереть сыр на терке.


[314x235]

В форму для запекания выложить листы лазаньи (будьте внимательны, некоторые производители предлагают листы сначала отварить)


[314x235]

На листы выложить половину фарша



[314x235]

Полить фарш 1/3 соуса "Бешамель"

[314x235]

Выложить на фарш половину тертого твердого сыра

[314x235]

Накрыть листами лазаньи

[314x235]

Выложить вторую половину фарша, полить 1/3 соуса "Бешамель", присыпать оставшейся частью твердого сыра

[314x235]

Накрыть листами лазаньи, вылить оставшийся соус "Бешамель", поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть лазанью, посыпать ее пармезаном, и запекать в течение 10-15 минут. Немного остудить и нарезать на порции.




Приятного аппетита!
http://www.kulinar.lady74.ru/68Lazanya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кат-кат - личный дневник | Лента друзей Кат-кат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»