• Авторизация


обо мне 30-03-2009 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои родители и я – мы переехали в этот район 17 лет назад, после двухлетних мучений на съемной квартире у старой и ворчливой Зои Матвеевны. Именно она не разрешала мне приводить домой подруг, поэтому у меня их было – раз, два и обчелся – дружба в школьные годы держится ведь не на общности мыслей и интересов, а на совместном длительном времяпрепровождении...Моим лучшим другом со второго класса по третий был папа. Он в это время все почему-то никак не мог устроиться на работу.Я помню как мы ходили с ним пускать кораблики на пруд.Как он вместе со мной собирал самолеты из бумаги, картона и реек.Мама – я помню, как она ходила гулять со мной и ее глаза вечно останавливались на объявлениях, висящих на столбах, на дверях разных организаций. Она нашла работу на зеркальной фабрике – 80 рублей по тем временам было средней зарплатой, но была обещана еще и премия...В общем-то, были еще денежные запасы – от продажи ЛУАЗика, но они быстро исчезали, каждый месяц по частям оседая в карманах Зои Матвеевны.
И вот нам дали квартиру – как семье бывшего военнослужащего, который сдал 4хкомнатную ведомственную квартиру в Омске.А в Симферополь из Омска мы переехали, во-первых, потому что здесь жил мой дед, отец отца, а во-вторых(что папа впоследствии очень часто мне припоминал, хотя вины моей в том я не вижу) по причине моего слабого здоровья, которое родители надеялись поправить здесь, на юге. В Омске мы жили на окраине города, как раз через дорогу от нас дымили Нефтяники.Воздух был «самый чистый в городе». Я до сих пор помню улицу Стрельникова, на которой мы жили, «Красный» магазин и заснеженные деревья, и мою черную шубу, в которую мне приходилось закутываться чуть ли не с головой, и ушанку, в которой я ничего не слышал(это было большим плюсом, потому что когда мама отводила меня в садик, она любила давать мне наставления, как себя вести и тд и тп. Они были одинаковыми каждый день и уже навязли мне на ушах, поэтому я очень радовался, что не слышу в этой шапке ничего и нужно только было не забывать произносить через какой-то определенный интервал времени: «Угу»)Еще я помню детский сад и свою первую группу. Там было очень много девочек.Больше, чем мальчиков. Последних я как-то, пожалуй, и не замечал – они всегда служили фоном – бегали, лазили по деревьям, дрались... Девочки всегда окружали меня в детском саду и просили, чтобы я почитал им те интересные сказки, которые воспитательница давала мне, чтобы хоть чем-то меня занять, чтобы я не скучал. В куклы мне было неинтересно играть – одна моя кукла была брюнеткой, другая блондинкой. Брюнетку я одел в красивый костюмчик, специально сшитый Таней, моей старшей сестрой, и посадил на секретер. Там она и сидела. Игра моя заключалась в том, что я вставал иной раз у секретера и любовался ею.Блондинка не нравилась мне изначально. Ее кожа была цвета сметаны – какая-то нечеловеческая – и к тому же для нее не было костюмчика, она была совсем голая. Я оторвал ей ногу, чтобы посмотреть, что же там у нее внутри – потом куклу у меня отобрали, ногу пришили и водрузили на антресоли, чтобы я не доламывал ее.Машинками я тоже не играл – вокруг машин и пароходиков толпились всегда шумные мальчишки, мне не хотелось быть в толпе, одним из всех.
А вот девочки мне нравились. Все сразу. Конечно, у меня была одна, так сказать, фаворитка – Майя – которая всегда сидела возле меня, когда я читал девчонкам истории о гадком утенке и снежной королеве. Я рано научился читать, да еще и быстро, а не по слогам – а они еще не умели, вот и просили меня, так как воспитательница за такие просьбы орала на них.
Еще у меня была подруга Аня, которая жила на первом этаже(мы – на третьем) и связь с которой мы потеряли после переезда в Симферополь,хотя несколько писем друг другу написать успели.
В Симферополе мы несколько месяцев жили у деда, а потом переехали на съемное жилье – с ним жить было невозможно.
Через 2 года нам дали квартиру на ул Жукова и мы переехали.На этаже было 3 квартиры – одна около лифта и две – друг напротив друга – с противоположной стороны.
Наша квартира была 53, а 54-я находилась напротив.Там жила семья – дядя Юра, тетя Люда и дочка Аня.(еще были братья Костя и Саша, но на них я почему-то не обратил тогда внимания.)Аня приходила к нам и мы играли в игрушки, которые мы сами с папой сделали – страуса на ниточках, сделанного из пенопласта.


… В детстве я думал , что я – в общем-то, существо среднего рода. Ни к девочкам, ни к мальчикам себя не причислял. Любил читать, любил вообще что-то новое. Потом меня повели в первый класс, купили форму с плиссированой коричневой юбочкой, завязали бантики. Я никак к этому не относился – ни хорошо, ни плохо- это ведь лишь проявления внешности…И к тому же маме это очень нравилось – она даже повела меня в этом наряде к фотографу – до сих пор фото имеется.
Но когда мне начинали говорить: «Что ты дерешься с пацанами – ты же девочка!» - во мне поднималась волна протеста. А что мне делать, если они пристают? Кричать тоненько: «Дурак!» и показывать язык? Да нет, лучше уж я вмажу пару раз – поймут…
Еще была в первом классе девочка Настя – командир октябрятской звездочки. Я любил кружиться с ней на переменках. Она сама подбегала: «Пойдем покружимся!» И мы кружились так, что кружилась голова. Наверное, тогда я начал осознанно понимать, что я – никак не девочка.
Меня спрашивали много позже, уже в сознательном возрасте, когда же я понял, что я не девочка, а мальчик? По каким признакам? Внятного и точного ответа на этот вопрос я не могу дать до сих пор.
Не было какого-то «поворотного» момента. Это если дело касается сексуальной ориентации или профессии, человек может определить этот момент осознания.
Девочка встает и думает: «Да, мне нравится Ира! Нравится, как другим нравятся мальчики!»
Или мальчик, прочитав книгу о море, твердо решает: «Стану моряком!»
А если говорить об идентификации себя с определенным полом, такого момента может и не быть...
Хотя, я читал, психологи говорят, что такой момент все же есть, и он наступает примерно в 5 лет. Это возраст, когда ребенок идентифицирует себя очень четко и яско с мальчиком или девочкой.
Но спросите любую девочку: «Когда ты почувствовала себя девочкой?»
Она ответит скорее всего: «Не знаю!Я-девочка, и все.»
Я чувствовал себя таким всегда. Только в детстве я не умел анализировать, как и все дети.
Всегда я чувствовал:что-то не так. Что-то совсем не так! Должно быть наоборот...Причем я совершенно не думал о том, мальчик я или девочка. Я был... как бы это лучше объяснить...скорее, просто душой. Духом. Направленным на познание мира и всего нового в нем...
Я видел, что мое мышление отличается от мышления большинства девочек. Да что и говорить, оно было просто другим. Но и от мальчиков я в целом отличался. Во мне не было особой агрессии, присущей мальчишескому большинству. Я мог спокойно сидеть и рисовать в то время как мальчишки в садике активно возились у стендов и коробок с машинками, автоматами и вертолетами, громко крича и толкаясь.
Девочки же казались мне непонятными, но в большинстве своем прекрасными созданиями, с которыми было интересно. Иногда.
В куклы я играть так и не научился...
Первая любовь у меня случилась в пятом классе. Девочка стояла на школьном пороге. У нее были светлые волосы, прядь выбилась и ветер трепал ее. Мне это неосознанно понравилось. Я спросил ее, из какого она класса. Оказалось, из моего – из пятого –И. Мы пошли в класс(дело было первого сентября), сели за одну парту – и просидели за ней вместе весь школьный курс.
Потом была любовь… все это было прекрасно, но девушка эта вышла замуж. Любовь кончилась. Не все так сразу, но я не люблю сейчас об этом говорить.Может, она по-своему меня любила, не только пользовалась – но это была любовь какая-то уж слишком эгоистическая. И еще: она упорно называла меня в женском роде и не признавала возможности нашей с ней совместной жизни. Боялась мнения общества, родителей…ну что тут скажешь! Сейчас она разведена. Не смогла жить с мужем.Звонила мне.А я уже женат, и счастливо…
А как это произошло – вот об этом наша история.Женат я без штампа в паспорте. Ведь паспорт у меня на женское имя.. А женщину с другим человеком , у которого женские документы, пока что в нашей стране не расписывают..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обо мне | Jean_Henri_Kolber - Дневник Jean_Henri_Kolber | Лента друзей Jean_Henri_Kolber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»