продолжение блевания
28-05-2009 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Они видят меня, торгующего газетами, - и у них в мозгу срабатывает стереотип «на газетах много не заработать», «газеты всегда стоили копейки». И они участливо так, с гаденькой улыбкой спрашивают: «Ну и что ты на этом зарабатываешь?» Или: «Ну что, получается? С копейки на копейку, наверное, перебиваешься?»
Я лишь хмыкаю презрительно. Иногда говорю «С чего вы взяли?», а чаще-нет. Зачем рушить их стереотипы? Зачем афишировать свои довольно неплохие доходы? Зачем говорить им, что я на этом заработал на машину? И сижу я здесь, в этом «замкнутом круге» только из-за денег и из-за того еще, что не люблю работать под чьим-нибудь началом. Мне ведь нигде столько не заплатят, ет, может, и заплатят, но через годы упорного труда на дядю Петю, посвященные карьеризму... А я хочу сейчас. И возможность есть.
А мой пол.. они даже не могут понять, какого же я пола! Дети, которых не обмануть, говорят: «Дядя..» , а мама их поправляет: «Нт, это же вроде бы тетя». Я смотрелся в зеркало недавно и думал, что , увидев случайно себя, в женском роде уж точно не назвал бы... Они видят то, что хотят увидеть. Боятся увидеть то, что есть на самом деле...
Разве во мне проблема или в таких, как я? Проблемы ведь у них, не у меня...
«Не знаешь, кто там на Евровидении выиграл? И посмотреть вчера не успели, жалко...»
«Не знаю. Я телевизор не смотрю. Газет достаточно.»
«Чем же ты вечерами занимаешься?»
«Да много чем можно заняться» - отвечаю...
Или: «Ты не подскажешь, когда сегодня будет «Татьянин день?» во сколько?» - обратилась ко мне женщина средних лет.
«Нет, не подскажу. Не знаю, я не смотрю этот сериал.»
«А почему?»
«Я вообще не смотрю телевизор. У нас его нет.»
«Ой! А почему это нет?»
«Он нам просто не нужен.»
«Это что- секта какая-то?»
Что взять с этих людей, главное и постоянное вечернее занятие которых – лежание на диване перед телевизором? И мало того, они даже не представляют, что вечером можно заниматься чем-то еще, более интересным.
Я, конечно, не хвастаюсь тем, что не смотрю телевизор. Бывает, мы сидим вечерами и смотрим фильмы с компьютера. Фильмы, которые выбираем мы сами, а не навязанные телепередачи и сериалы. Без идиотской рекламы прокладок и шампуней от перхзоти через каждые 15 минут.
Просто люди этого почему-то не понимают – как это так, не иметь телевизора.
Как-то приехали мы к друзьям в гости. Они говорят: «давайте, телевизор включим, поужинаем». Мы: «Зачем?» - «Ну, как фон...» - «да не надо, мы с вами хотим пообщаться...» В итоге прекрасно поговорили без надоедливых фоновых звуков.
Вот после этого у кого проблема? Разве у меня?
Чем они живут? Вот все-таки- чем? Я не имею в виду материальный аспект...
У многих из них нет в жизни никакого утешекния, никакого более-менее весомого удовольствия.Либо же таковым является пресловутый телевизор(и чего, спрашивается, я к нему привязался?!)
Да что телевизор! Это-мелочь жизни.
Вот что касается семейных отношений...на днях я слышал разговор соседей по бутикам.
-А я ей говорю: ну ты и дура, по нему скучаешь! Да еще и говоришь ему об этом! Вот я, например- другое дело! Мой соберется уезжать на недельку- скатертью дорога! Без него так хорошо, просто душой отдыхаю...
-Да, точно, ты права,Маша, надо друг от друга отдыхать, а то так надоедает готовить для него каждый день, маты эти слушать, когда выпивши приходит...
-А она три года замужем- и все за ним скучает. Говорит, без него так пусто, не знаю, что и делать...
вот это – настоящие крепкие и любящие семья, не правда ли?
У многих в жизни нет того, что есть у меня. Любви. Понимания. Кучи разных увлечений.
Да, у них может быть много свободного времени, которого, бывает, так не хватает мне; но многие тратят это время бесцельно, принимая, как должное...
Ну, и чем они лучше таких, как я?
Чем их жизнь лучше моей?
Каждому-свое...
Но насколько мир был бы лучше, если бы все старались искренне понять другдруга...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote