• Авторизация


Бездрожжевой хлеб чапати (ведическая кухня) 21-05-2009 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды

Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону.
7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется.
8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон.
9. Помазать гхи или сливочным маслом.

*Выход - 6 чапати.

Если вы используете электроплитку
1. Поставьте сковороду на конфорку с малым нагревом.
2. Вторую конфорку включите на большой нагрев.
3. Покройте вторую горелку решеткой, чтобы предотвратить контакт чапати с конфоркой.
4. Когда появятся пузырьки на чапати, помещенном на первую конфорку, переместите его на вторую конфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.

Рецепт из программы  Ведическая кулинария.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
да вкусно пока тепленький - мы раньше еще в детстве всегда готовили такой хлеб, если тесто оставалось после лепки пельменей, правда в том тесте еще и яйца были
prostoblog 24-05-2009-09:17 удалить
Ответ на комментарий Obormotka-Obormotka # Obormotka-Obormotka, а здесь вот нет
na_kyli4ki 24-05-2009-18:21 удалить
Мне нравится бездрожжевой хлеб, запах детства


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой хлеб чапати (ведическая кухня) | prostoblog - Дневник prostoblog | Лента друзей prostoblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»