• Авторизация


Заливное из птицы 14-05-2009 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[493x698]
 

Готовим желе: в холодную воду, помешивая, всыпаем желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина) и оставляем набухать часа на 2-3. Из костей мяса или птицы сварить бульон, добавив лук, морковь, петрушку, перец горошком. В этом же бульщне сварить мясо, тщательно снимая жир и пену. Если все-таки бульон получился не совсем прозрачным, осветлить его яичным белком. Для этого взбитый белок соединить с небольшимколичеством охлажденногобульона, затем влить в оставшийся бульон, размешать, довести до кипения, снять с огня, оставить отстаиваться где-то 30 минут. Потом осторожно, не перемешивая, процедить через несколько слоев марли. В горячий бульон положить размоченный желатин, размешать его до полного растворения, не доводя до кипения.

В форму наливаем желе и охлаждаем. Когда оно застынет у стенок приблизительно на 1-1,5 см и образует так называемую рубашку, незастывшую часть желе слить обратно в кастрюлю. В форму уложить тонко нарезанные ломтики птица или мясного ассорти, красиво нарезанные овощи. Каждый слой продуктов нужно заливать отдельно слоем желе и охлаждать.

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Подавать с соусом из хрена, для чего корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке:(((((, залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда он остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ler4ik_love 15-05-2009-16:16 удалить
Как же наверное вкусно.
prostoblog 16-05-2009-03:06 удалить
Ответ на комментарий Ler4ik_love # Ler4ik_love, очень, попробуй
prostoblog 16-05-2009-03:07 удалить
Ответ на комментарий Деметри # Лефлёр, я к празднику обычно какому-то делаю


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из птицы | prostoblog - Дневник prostoblog | Лента друзей prostoblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»