[700x525]
Очень простое, недорогое и экзотическое блюдо.
Вам понадобится:
500 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. яблочного уксуса
2 зеленых яблока
соль, перец, имбирь (свежий или сушеный)
немного майонеза
Приготовление:
Свинину порезать на тонкие (!) небольшие кусочки, размером со спичечный коробок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Из соевого соуса, меда, уксуса и специй приготовить соус. Мясо перемешать с соусом, луком и чесноком, и оставить мариновать в холодильнике около двух часов, хотя это и необязательно.
Яблоки почистить, одно яблоко порезать на тонкие дольки, другое - кубиками и добавить в мясо.
В керамическую форму выложить маринованное мясо, добавить полстакана воды, сверху выложить дольки яблок и слегка смазать блюдо майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. Подавать, конечно, с рассыпчатым рисом.