[698x392]
Однажды мы были приглашены к нашим знакомым, которые живут на юге Франции. Хозяйка угощала нас местными блюдами, в том числе и фаршированными кабачками. С тех пор я и готовлю кабачки по рецепту Паскаль.
Вам понадобится:
4 молодых кабачка
100 г копченой мелконарезанной грудинки
1 ст.л. муки
100мл концентрированного молока
Щепотка прованских трав
Молотые сухари
Приготовление:
Кабачки разрежьте повдоль и чайной ложкой, как скребком, выньте мякоть и семечки. У вас должны получиться симпатичные лодочки.
Грудинку поджарьте на сухой сковороде, добавьте мякоть кабачков, муку, молоко, прованские травы и варите на медленном огне до загустения. Этим соуосом наполните «лодочки» и посыпьте молотыми сухарями. Уложите кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180° около 40 минут.