• Авторизация


Куглофф или альзасская бриошь. 02-04-2009 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
В Альзасе в каждой булочной можно найти вот такой сдобный хлеб к завтраку. Выпекают его в специальных формах. Я, естественно, прикупила такую форму, чтобы делать дома.
[699x677]
Вам понадобится:
2 яйца+молоко=200мл взбить
60 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера "Куантро"
330 г муки
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика дрожжей
Приготовление:
Тесто я делаю в хлебопечке, потом выкладываю в форму, смазанную маслом, даю подойти, и пеку в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовый куглофф посыпаю сахарной пудрой с ванилином, как снегом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Oksana_Levert 09-11-2009-14:48 удалить
А какую муку Вы используете?
nadezhda5134 16-03-2014-21:38 удалить
Спасибо! Вкусно и красиво!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куглофф или альзасская бриошь. | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»