• Авторизация


Шоколадный фондан 01-04-2009 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Это классический французский десерт, буквально тающий во рту, собственно говоря, fondant так и преводится: "тающий". Готовить его ну оооочень просто. В моем варианте это шоколадно-грушевый фондан. Без фруктов тоже получается очень вкусно, особенно с шариком ванильного мороженого.

[700x525]

Вам понадобится:
200 г черного шоколода
100 г сахара
4 яйца
200 г масла
80 г муки
500 граммовая банка консервированных груш
Приготовление:
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, яйца взбить с сахаром, соединить 2 массы, добавить муки и хорошо вымешать. На дно формы положить груши и залить тестом. Печь 10 минут при температуре 200 градусов. Серединка десерта должна остаться жидкой, "тающей".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
17-10-2010-14:07 удалить
Подтверждаю,действительно тающий!Особенно вкусен в холодное время года. Настоятельно всем рекомендую!Получается очень красив(груши выложить красиво),готовится быстро и легко,а на вкус- нечто!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»