[700x525]
Это классический французский десерт, буквально тающий во рту, собственно говоря, fondant так и преводится: "тающий". Готовить его ну оооочень просто. В моем варианте это шоколадно-грушевый фондан. Без фруктов тоже получается очень вкусно, особенно с шариком ванильного мороженого.
[700x525]
Вам понадобится:
200 г черного шоколода
100 г сахара
4 яйца
200 г масла
80 г муки
500 граммовая банка консервированных груш
Приготовление:
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, яйца взбить с сахаром, соединить 2 массы, добавить муки и хорошо вымешать. На дно формы положить груши и залить тестом. Печь 10 минут при температуре 200 градусов. Серединка десерта должна остаться жидкой, "тающей".