[700x525]
Я большая поклонница Джимми Оливера, английского шеф-повара, который предлагает вкуснейшие блюда, которые к тому же так просто готовить!
Нежнее баранины я еще не ела.
Готовить очень просто, но долго. Сначала на лопатке надо сделать надрезы крест накрест, натереть мяско перцем и солью, посыпать розмарином и обмазать соусом винегрет, это я уже сама добавила.
Головку чеснока разобрать на дольки, но не чистить, положить на дно керамической формы, затем нашу приготовленную лопатку, и накрыть фольгой. Далее запекать при температуре 180 ° 4 ЧАСА.... долго, но того стоит! Или заверните мясо в фольгу.
Когда мясо готово, выньте его из формы и приготовьте соус: раздавите чеснок вилкой, добавьте немного красного вина, все перемешайте и процедите.