Для таких блинчиков я использую муку грубого помола с добавлением зародышей пшеницы, богатые клетчаткой, витаминами группы В и минералами.
Вам понадобится
1 яйцо
500мл обезжиренного молока
150 г муки грубого помола
100 г белой муки
3-4 ст.л. зародышей пшеницы
2-3 ст.л. бурого сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление
Пропорции молока и муки, конечно, приблизительные. Смешайте все ингридиенты миксером, и оставьте часа на 2 в теплом месте. Когда тесто подойдет, испеките тонкие блинчики, можно смазать их растительным маслом. С чем есть? Конечно, варенье и сгущенка - это не для худеющих. А вот с семгой, с икрой, с постной ветчиной будет очень даже вкусно! Летом - со свежими ягодами: малиной, клубникой, вишней.Блинчики получаются, действительно, очень вкусные, даже для тех, кто не худеет!
[700x525]