• Авторизация


Телятина по-португульски 01-04-2009 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Блюдо действительно очень вкусное. Даже мой сын, который ничего не ест кроме макарон с сосисками сказал: « Какая вкуснота! Где ж ты раньше была? Почему никогда не готовила такое мясо?»
Вам понадобиться:
600 г телятины
1 луковица
1 долька чеснока
1 лавровый лист
100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)
3 ст.л. томатной пасты
50 г зеленых оливок
1 ст. порто
1ст.воды
1 бульонный кубик
6-8 картофелин
Приготовление:
Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.
Все положить в глинянную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик, томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200° около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще 30 минут.
Это блюдо, конечно, можно приготовить в скороварке, получится намного быстрее. Но в глинянной португальской кастрюле получается намного вкуснее! Можно приготовить это блюдо и в горшочках.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
30-05-2009-23:03 удалить
Очень аппетитный рецепт! Вы не подскажите, что такое порто? В первый раз слышу...
Vkusnota 31-05-2009-19:06 удалить
Порто это португальское вино, можно заменить любым красным полусладким вином
samolena 12-10-2011-09:34 удалить
Благодарю за такую вкуснятину!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина по-португульски | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»