Этот фантастический десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна. Хрустящее безе и воздушные взбитые сливки, сочные ягоды малины и шоколад... вкус совершенства!
Вам понадобится:
Для безе
3 белка
150 г сахара
1 ст.л. Крахмала
1 ст.л. несладкого какао
50 г темного шоколада
Щепотка соли
Для крема
250 мл сливок 33% жирности
1ст.л. Сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
Малина
Лесные орехи
Тертый шоколад
Приготовление:
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад. Вот и все! Не правда ли, просто?
[525x700]