Когда я пеку этот хлеб, гости его едят как самостоятельное блюдо...
Вам понадобится:
200 мл воды
10 г сливочного масла
150 г муки грубого помола
150 г белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
горсть груцких орехов
50-70 г голубого сыра типа рокфор
Приготовление:
Для приготовления теста я использую хлебопечку, если, к несчастью, у вас ее нет, придется поработать ручками! Из вышеперечисленных продуктов замесите тесто, но сыр и орехи пока не добавляйте. Оставьте тесто в теплом месте. Через полтора-два часа, когда оно подойдет, осторожно вмешайте орехи и сыр, порезанный кубиками. Можно использовать любой голубой мягкий сыр. Рокфор слишком дорог и вкусен, чтобы добавлять его в хлеб! Тесто выложите в форму или сформируйте батон, и оставьте подходить в теплом месте еще на час. Я нашла "теплое место" в духовке. Все очень просто: включите духовку на 50 градусов и прогрейте её 3 минуты.
Когда хлеб хорошо подойдет, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20-30 минут. Хлеб будет с хрустящей корочкой.
[700x525]