Французы иногда говорят: «Ну какой же ты киш!», что значит, бестолковый, мол, ты, брат! Хотя киш quiche lorraine – это очень вкусный французский открытый пирог из пресного теста, с любой начинкой, залитой смесью из яиц, сливок и тертого сыра.
Вам понадобится:
Для теста
125 г масла
200 г муки
25 мл воды
Щепотка соли
или
1 упаковка готового слоеного теста
Для начинки
Поленце козьего сыра
4 яйца
100 мл сливок или 3-4 ст.л. сметаны
50 г тертого сыра типа гауда
Оливки и вяленые помидоры
Розмарин
Соль
Приготовление:
Масло с мукой порубите ножом , добавьте воду, соль и замесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муки. Положите тесто в холодильник на час.
Холодное тесто тонко раскатайте и выложите в форму,наколите вилкой.
Порежьте козий сыр на кружочки,оливки пополам, вяленые помидоры соломкой и выложите все на тесто. Вот так:
[700x525]
Яйца взбейте, добавьте сливки и тертый сыр. Вылейте эту массу в форму, оформите края теста «ватрушкой». Выпекайте при температуре 150° около 30 минут.
[700x525]