Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок… У Вас уже текут слюнки?
Вам понадобится:
Для коржа
6 яиц
50 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
50 г муки
75 г миндальной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)
Для крема
600 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик фиксатора
Для вишневого сиропа
500 г вишен без косточек (можно замороженную)
1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)
1—2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для украшения
черный шоколад
Приготовление:
Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.
Займемся коржом. Приготовьте разъемную форму и выстилите ее бумагой для выпикания. Я, обычно, вырезаю круг и бортики.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки с сахаром и ванилином до бела. Осторожно соедините обе массы, деликатно помешивая лопаточкой, затем положите все остальные ингридиенты. Массу выложите в форму и выпекайте при 150 градусах около 40 минут. Причем разогревать духовку предварительно не надо! Иначе корж поднимется неравномерно.Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!
Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.
Теперь время собирать торитик.
Разрежьте бисквит ниткой на 3 части. И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.
Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.
[700x583]