Вегетарианский ужин или гарнир, решайте сами.
Вам понадобится:
4 больших шампиньона
1 луковица
2 молодых картофелины
3-4 молодых морковки
Твердый сыр (я взяла чеддер)
Оливковое масло, сметана,соль, перец
Как готовить:
Лучше всего готовить в одной сковородке, которую моно ставить на плиту и в духовку.
1.В сковороде разогеваем масло и слегка поджариваем порезанный дольками лук. Пока лук обжаривается, подготовим овощи: картофель режем на кусочки прямо с кожурой, морковь чистим и режем по диагонали.
2.Отрываем ножки у шампиньонов, режем их отправляем к луку. Укладываем шампиньоны в сковороду, вокруг кладем картофель и моковь. Приправляем солью и перцем, смазываем сметаной.
3.Запекаем в духовке 180 градусов минут 20. Затем достаем сковороду и посыпаем грибы сыром. Как только сыр расплавится, блюдо готово!