• Авторизация


Катаплана 26-10-2018 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Вкуснейшее южнопортугальское блюдо. Катапланы готовят с разнообразными морепродуктами. Поэтому, можно положить все, что найдете.

Вообще, катаплана это кастрюля, которая выглядит вот так.

[525x700]

Но можно приготовить катаплану в любой глубокой сковородке или в вок.

Вам понадобится: на 4 порции

4-5 помидоров

1 большая луковица

1 большой сладкий красный перец

1 кальмар

По горсти: мидии, морские гребешки, палурды, креветки

2 картофелины

Оливковое масло примерно 3-4 ст.л.

Соль, паприка, шафран

Полбокала белого вина

петрушка

Приготовление:

1.Помидоры сбланшируйте, порежьте и положить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом, посолите, добавьте специи. Закройте крышку и тушите до готовности. Затем измельчите блендером. Соус готов. Перелейте его в отдельную посуду.

2.Лук порежьте дольками, перец порежьте тоже довольно крупно. Спассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде и залейте соусом. Тушите до готовности. Добавьте немного белого вина,и воды если соус получается очень густой. Это основа катапланы.

3.В это время почистите и отварите картофель. Обычно я режу картофелину на 4 части.

4.Подготовьте кальмары. Бросьте их в кипящую воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой, очистите от пленок и порежьте соломкой. Добавьте к основе и тушите до готовности овощей минут 15.

5.В последню очередь положите мидии, палурды, гребешки и креветки и уже готовый картофель. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте. Катаплану нужно есть сразу!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаплана | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»