• Авторизация


Ризотто со спаржей и козьим сыром 10-06-2018 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так мне нравится сезон спаржи! Просто отваренная холодная спаржа с горчичным соусом и яйцом всмятку это классическая весенняя французская закуска. Обожаю ее. В этот раз, а Италии на рынке я купила пучок нежнейшей молодой спаржи и вдохновилась на приготовление ризотто.

3167507_DSCN1357_2_ (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

Пучок зеленой спаржи

1 чашка замороженного зклкного горошка

2 чашки риса карнароли или арборио, или просто круглого риса

1 буьонный кубик

1 чашка мартини бьянко

1 луковичка

1-2 зубчика чеснока

Пармезан

Оливковое масло, соль, сахар

Козий сыр

Приготовление:

1.Отрежьте жесткие кончики спаржи. Проверить это можно так: просто отломите кончик. Там, где, он отломится, начинается мягкая съедобная часть спаржи.

2.В кипящую воду положите соль, сахар и спаржу. Закройте крышку и поварите 2 минуты. Воду слейте.

3.Отрежьте  верхушки спаржи, остальное порежьте колечками.

4.Приготовьте ризотто:

Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.  Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.

5.В середине варки добавьте спаржу колечками и зеленый горошек.

6.Готовое ризотто положите на тарелку, сверху выложите верхушки спаржи и козий сыр. Можно слегка полить оливковым маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто со спаржей и козьим сыром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»