Так мне нравится сезон спаржи! Просто отваренная холодная спаржа с горчичным соусом и яйцом всмятку это классическая весенняя французская закуска. Обожаю ее. В этот раз, а Италии на рынке я купила пучок нежнейшей молодой спаржи и вдохновилась на приготовление ризотто.
Вам понадобится:
Пучок зеленой спаржи
1 чашка замороженного зклкного горошка
2 чашки риса карнароли или арборио, или просто круглого риса
1 буьонный кубик
1 чашка мартини бьянко
1 луковичка
1-2 зубчика чеснока
Пармезан
Оливковое масло, соль, сахар
Козий сыр
Приготовление:
1.Отрежьте жесткие кончики спаржи. Проверить это можно так: просто отломите кончик. Там, где, он отломится, начинается мягкая съедобная часть спаржи.
2.В кипящую воду положите соль, сахар и спаржу. Закройте крышку и поварите 2 минуты. Воду слейте.
3.Отрежьте верхушки спаржи, остальное порежьте колечками.
4.Приготовьте ризотто:
Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.
5.В середине варки добавьте спаржу колечками и зеленый горошек.
6.Готовое ризотто положите на тарелку, сверху выложите верхушки спаржи и козий сыр. Можно слегка полить оливковым маслом.