Рецепт, который я попробовала после моего возвращения из Лондона. Зимой, когда холодно, хочется чего то сытного, горячего, ароматного... Это самый настоящий традиционный английский пирог.
Вам понадобится:
2 куриных окорочка
500г шампиньонов
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло для жарки
200 г сливок
Горсть тертого сыра, лучше всего, коечно, чеддар
2 пластины готового теста «бризэ» или
Для теста:
2 йогурта
200 г масла
400 г муки
Щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1.Сначала приготовим тесто. Масло порубите вместе с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Долго не месите, иначе ничего не получится. Разделите тесто на 2 неравные части, накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
2.С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
3.Лук мелко порубите, поджарьте на растительном масле вместе с курицей. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Добавьте немного воды и потушите минут 20.
4.Шампиньоны помойте, порежьте и пожарьте на отдельной сковороде.
5.Соедините шампиньоны с курицей. Остудите.
6.Тесто тонко раскатайте, выложите в форму, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Наколите вилочкой.
7.Выложите начинку, сверху посыпьте сыром, полейте сливками и закройте вторым пластом теста. В середине сделайте дырочку.
8.Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед тем, как разрезать пирог, подождите минут 20. Кушайте горячим.
Можно на тарелку рядом положить гарнир, как это делают в Англии: жареную картошечку или пюрэ, а так же тушеные овощи.
Это зависит от вашего аппетита. По мне, например, подойдет какой-нибудь свеженький овощной салатик.