Есть такое блюдо «чили кон карнэ». Это фасоль с томатным соусом и с «карнэ», т.е. с мясом, точнее, с говяжьим фаршем. Этот рецепт вегетарианский, но тоже очень вкусный.
Вам понадобится:
Банка красной фасоли
Банка томатов в собственном соку
1 большая луковица
Половина красного и половина зеленого болгарского перцев
1 стебель сельдерея
Оливковое масло
Соль, паприка, лавровый лист
Приготовление:
1.Лук порежьте и спассеруйте в разогретом оливковом масле, добавьте мелко нарезанный перец и сельдерей.
2.Добавьте немного воды и банку томатов. Посолите и положите специи. Тушите около получаса.
3.Положите фасоль, тушите еще минут 7. Подавайте с рисом.