Самый лучший летний десерт! И неожиданных гостей им можно попотчевать и самим побаловаться в жаркий день.
Итак, для пломбира вам понадобится:
500мл жирных сливок (30%)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Смешайте сливки и сгущенку, затем взбейте до устойчивых пиков.
2.Поместите в аппарат. Как будет готово, переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильник.
Для малинового сорбэ вам понадобится:
500 г малины
100 г сахара
1 йогурт
Приготовление:
1.Измельчите все ингредиенты в блендере.
2.Поместите смесь в аппарат. Готовое мороженое выложите в контейнер и поместите в морозильник.
Отмечу, что домашнее мороженое очень сильно застывает в морозилке, ведь оно натуральное, без добавок и вякой химии. Поэтому его надо вынуть из морозилки и поставить в холодильник минут на 40-45.