Это очень простой и довольно быстрый способ приготовления этой пасты. Обычно, баклажаны обжаривают, они впитывают огромное количество масла, и это долго. Я попробовала запечь баклажаны в духовке. Получился отличный соус! Нежирный и с насыщенным баклажановым вкусом.
Вам понадобится:
1 баклажан
1 зубчик чеснока
1 банка томатов в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
Соль, орегано
Пармезан
Макароны на 4 порции
Приготовление:
1.Баклажан разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со всех сторон, уложите на пергаментную бумагу и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масла и потрите чеснок. Хорошо прогрейте. Выложите томаты, измельчите их ложкой. Посолите, добавьте орегано, приправьте уксусом и медом. Потушите минут 5.
3.Проверьте готовность баклажанов ножом или зубочисткой: они должны быть мягкими. Достаньте их из духовки,порежьте и добавьте к соусу. Потушите еще минут 10. Соус готов. Можно сделать соуса побольше и закатать пару баночек.
4.Сварите макароны, заправьте соусом. Подавайте с пармезаном и салатом руккола.