• Авторизация


Паста алла норма с баклажанами 26-06-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень простой и довольно быстрый способ приготовления этой пасты. Обычно, баклажаны обжаривают, они впитывают огромное количество масла, и это долго. Я попробовала запечь баклажаны в духовке. Получился отличный соус! Нежирный и с насыщенным баклажановым вкусом.

[640x480]

Вам понадобится:

1 баклажан

1 зубчик чеснока

1 банка томатов в собственном соку

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. меда

Соль, орегано

Пармезан

Макароны на 4 порции

Приготовление:

1.Баклажан разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со всех сторон, уложите на пергаментную бумагу и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масла и потрите чеснок. Хорошо прогрейте. Выложите томаты, измельчите их ложкой. Посолите, добавьте орегано, приправьте уксусом и медом. Потушите минут 5.

3.Проверьте готовность баклажанов ножом или зубочисткой: они должны быть мягкими. Достаньте их из духовки,порежьте и добавьте к соусу. Потушите еще минут 10. Соус готов. Можно сделать соуса побольше и закатать пару баночек.

4.Сварите макароны, заправьте соусом. Подавайте с пармезаном и салатом руккола.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста алла норма с баклажанами | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»