Я купила пакет коралловой чечевицы и решила приготовить пряный суп. Бобовые, как известно, богаты растительными белками, которые усваиваются легче, чем животные, к тому же, они почти не содержат жира. Вообщем, диетическое блюдо!
Вам понадобится:
1 большая луковица
2ст.л.томатной пасты
1ч.л. карри
1-2 лавровых листа
2ст.л. оливкового масла
1 чашка чечевицы
5 чашек воды
1 бульонный кубик или соль по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачного состояния. Добавьте томат-пасту и карри. Если любите острое, можно добавить перец чили.
2.Всыпьте чечевицу и залейте ее водой. Когда закипит, положите бульонный кубик и лавровый лист.
3.Варите около 20 минут. Суп получается густой и с пряным вкусом, мне кажется, как в Индии ;-)))