• Авторизация


Почти индийский суп 26-06-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Я купила пакет коралловой чечевицы и решила приготовить пряный суп. Бобовые, как известно, богаты растительными белками, которые усваиваются легче, чем животные, к тому же, они почти не содержат жира. Вообщем, диетическое блюдо!

[640x480]

Вам понадобится:

1 большая луковица

2ст.л.томатной пасты

1ч.л. карри

1-2 лавровых листа

2ст.л. оливкового масла

1 чашка чечевицы

5 чашек воды

1 бульонный кубик или соль по вкусу

Приготовление:

1.Лук почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачного состояния. Добавьте томат-пасту и карри. Если любите острое, можно добавить перец чили.

2.Всыпьте чечевицу и залейте ее водой. Когда закипит, положите бульонный кубик и лавровый лист.

3.Варите около 20 минут. Суп получается густой и с пряным вкусом, мне кажется, как в Индии ;-)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти индийский суп | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»