Чудесный пирог! К тому же я попробовала замесить низкокалорийное тесто на йогурте: получилось мягкое, эластичное тесто, которое можно тонко раскатать. Так что можете взять на заметку рецептик этого теста и использовать его для любых пирогов.
Вам понадобится:
Для теста
1 йогурт
Половина йогуртовой баночки оливкового масла
Полпакетика разрыхлителя
1ч.л. сахара
Щепотка соли
175г муки
Для начинки
500 г любых грибов
Растительное масло для жарки, соль, перец
1 камамбер
Горсть любого твердого тертого сыра
Немного сливок
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1.В миску положите йогурт, добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Йогурт начнет пениться. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и муку. Замесите тесто, скатае его в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 15-20.
2. Грибы мелко порежьте и потушите с растительным маслом до готовности, приправьте солью и перцем.
3.Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте первый пласт, уложите в форму, наколите вилочкой.
4.Тесто посыпьте тертым сыром, затем выложите грибы, разровняйте, полейте сливками. Разложите кусочки камамбера. Закройте вторым пластом теста, залепите края, в центре сделайте отверстие.
5.Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Кушайте горячим.