• Авторизация


Пирог с грибами и камамбером 04-05-2017 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чудесный пирог! К тому же я попробовала замесить низкокалорийное тесто на йогурте: получилось мягкое, эластичное тесто, которое можно тонко раскатать. Так что можете взять на заметку рецептик этого теста и использовать его для любых пирогов.

[640x480]

Вам понадобится:

Для теста

1 йогурт

Половина йогуртовой баночки оливкового масла

Полпакетика разрыхлителя

1ч.л. сахара

Щепотка соли

175г муки

Для начинки

500 г любых грибов

Растительное масло для жарки, соль, перец

1 камамбер

Горсть любого твердого тертого сыра

Немного сливок

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1.В миску положите йогурт, добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Йогурт начнет пениться. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и муку. Замесите тесто, скатае его в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 15-20.

2. Грибы мелко порежьте и потушите с растительным маслом до готовности, приправьте солью и перцем.

3.Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте первый пласт, уложите в форму, наколите вилочкой.

4.Тесто посыпьте тертым сыром, затем выложите грибы, разровняйте, полейте сливками. Разложите кусочки камамбера. Закройте вторым пластом теста, залепите края, в центре сделайте отверстие.

[640x480]

[640x480]

5.Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Кушайте горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грибами и камамбером | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»