Такой вот простой и полезный для здоровья рецептик. Можно кушать оладушки с нежирным йогуртом, медом, свежими ягодами.
Вам понадобится:
1 натуральный йогурт
1 /2 пакетика разрыхлителя
1 йогуртовая баночка молока
100г рикотты или творога
1 яйцо
1ч.л. сахара
3 ст.л. овсяных отрубей
Примерно 5-6 ст.л.муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Йогурт выложите в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Через несколько секунд образуется пена.
2.Добавьте молоко, яйцо, сахар и слегка взбейте. Положите творог, овсяные отруби и перемешайте. Затем всыпьте муку, хорошенько вымешайте. Консистенция должна быть не густой и не жидкой, словом, «как на оладьи».
3.На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите тесто, убавьте огонь и закройте крышку! Через несколько минут оладушки поднимутся и будут все в чудесных пузырьках, которые их сделают воздушными и тающими во рту
. Откройте крышку и переверните оладушки. Они поджарятся с другой стороны и будут готовы прыгнуть к вам в тарелку!!!
И вуаля, прекрасного вам начала дня!