Паста, которую готовят в Генуе. Могу вам сказать, что этот рецепт действительно из «первых рук»! Потому как паста эта была приготовлена настоящим итальянцем, который живет именно в Генуе! И рецепт записан буковка в буковку! Так что, ловите!
Вам понадобится:
На 3-4 порции
1 большая картофелина
Примерно 200г зеленой фасоли
Для соуса песто:
Пучок базилика
1 -2 зубчика чеснока
Горсть кедровых орешков
2-3 ст.л. тертого пармезана
2-3 ст.л. оливкового масла
Паста троффи или любая другая
вот так она выглядит:
Соль или бульонный кубик
Приготовление:
1.Приготовьте соус: все ингредиенты положите в блендер и измельчите. Соус готов.
2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите картофель, нарезанный кубиками и зеленую фасоль, порезанную длинной 2-3см. Все варите около 15 минут. Картофель должен хорошо развариться.
3.Затем в этот же бульон запустите макароны. Варите столько, сколько написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4.Выложите пасту на блюдо, перемешайте с соусом песто, посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и свежим базиликом.
Вы не представляете, как это вкусно!!! Grazie mille, Paolo Biamonti!
Примечание: кедровые орешки можно слегка прогреть на сковородке, чтобы раскрылся их аромат.