Купила себе новую игрушку: вафельницу дя толстых вафель, для гофр, то есть. Перепробовала несколько рецептов. Ничего не понравилось... И вот, наконец-то! То, что надо!!! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, тесто слоящееся. Про калории помолчим... но надо иногда себя баловать! Ощущаешь себя в Бельгии, в городе Льеж на прогулке... Конечно, как и все гофры есть их лучше сразу, с пылу с жару, потом они черствеют.
Вам понадобится:
400 г муки
2 яйца
200 мл теплого молока
Щепотка соли
3 ст.л. сахара
2 пакетика сухих дрожжей
1 пакетик внильного сахара
180г размягченного масла
150 г гранулированного сахара (если нет, можно заменить обычным)
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль теплого молока, и все взбейте миксером.
2.Затем поменяйте насадки в миксере, теперь нам нужны крючки для теста. Всыпьте муку с дрожжами и месите, пока тесто не станет однородным. Оставьте его в теплом месте минут 45, а то и час.
3.Когда тесто поднимется, добавьте сливочного масла и вмешайте его миксером. Очень долго месить не надо. В последнюю очередь добавьте гранулированный сахар (он, к сожалению, является неотъемлемой частью бельгийских вафель, так что лучше его все-таки поискать). Перемешайте сахар и тесто так, чтоб он равномерно распределился. Оставьте еще минут на 15-20 для подъема.
4.Разогрейте вафельницу, смажьте панели кисточкой с подсолнечным маслом. Поместите на каждую панель шарик из теста, который вы сможете сформировать двумя столовыми ложками, например.
Пеките 5 минут. Впрочем, это зависит от аппарата. Это неважно, если гофры получаются неправильной формы, главное какой обалденный вкус! Сахар в процессе выпечки карамелизируется и похрустывает! Можно посыпать готовые гофры сахарной пудрой.