• Авторизация


Свекольная икра 06-12-2016 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Еще с детства помню этот рецепт. Свеклу терли на крупной терке и консистенция была похожа на икру. Но теперь я использую овощерезку. Выглядит это по-другому, но название осталось. Последнее время я ее стала закатывать в банки. Хранится хорошо и всегда под рукой.

Вам понадобится:

3 вареные свеклы

1-2 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

4 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. уксуса 2

2-3 ст.л. меда

Приготовление:

1.Лук мелко порежьте и спассеруйте до готовности на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту.

2.Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку. Жарьте на медленном огне 15 минут. Крышкой закрывать не нужно. В конце добавьте уксус и мед. Есть можно на следующий день.

3.Если хотите закатать несколько банок, разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, преверните, накройте чем-нибудь теплым и оставьте медлено остывать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»