Еще с детства помню этот рецепт. Свеклу терли на крупной терке и консистенция была похожа на икру. Но теперь я использую овощерезку. Выглядит это по-другому, но название осталось. Последнее время я ее стала закатывать в банки. Хранится хорошо и всегда под рукой.
Вам понадобится:
3 вареные свеклы
1-2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. уксуса 2
2-3 ст.л. меда
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте и спассеруйте до готовности на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту.
2.Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку. Жарьте на медленном огне 15 минут. Крышкой закрывать не нужно. В конце добавьте уксус и мед. Есть можно на следующий день.
3.Если хотите закатать несколько банок, разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, преверните, накройте чем-нибудь теплым и оставьте медлено остывать.