Отличная альтернатива квашеной капусте. Мягкий и немного пряный вкус. Довольно долго можно хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
Двухлитровая банка
Капуста (примерно четверть вилка)
2 моркови
500 мл воды
250 мл уксуса
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
По 1 ч.л. : черный перец горошком, гвоздика, кориандр
2 лавровых листа
Приготовление:
1.Простерилизуйте банку и крышку. На дно банки положите специи и чеснок.
2.Капусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке. Набейте банку овощами.
3.Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Закипятите и добавьте масло.
4.Кипящим маринадом залейте капусту до половины. Через несколько минут она осядет и можно будет добавить еще капусты. Затем снова добавьте маринад. Закройте крышкой. Когда банка остынет, можно убрать ее в холодишьник. Капустка будет готова через 2 недели.