• Авторизация


Маринованная капуста 06-12-2016 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Отличная альтернатива квашеной капусте. Мягкий и немного пряный вкус. Довольно долго можно хранить в холодильнике.

Вам понадобится:

Двухлитровая банка

Капуста (примерно четверть вилка)

2 моркови

500 мл воды

250 мл уксуса

1 ст.л. соли

5 ст.л. сахара

4 ст.л. подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

По 1 ч.л. : черный перец горошком, гвоздика, кориандр

2 лавровых листа

Приготовление:

1.Простерилизуйте банку и крышку. На дно банки положите специи и чеснок.

2.Капусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке. Набейте банку овощами.

3.Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Закипятите и добавьте масло.

4.Кипящим маринадом залейте капусту до половины. Через несколько минут она осядет и можно будет добавить еще капусты. Затем снова добавьте маринад. Закройте крышкой. Когда банка остынет, можно убрать ее в холодишьник. Капустка будет готова через 2 недели.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»