Помню мама такое вкусное лечо готовила! Рецепт, конечно, не сохранился.Попробовала его воспроизвести. Вообщем, очень похоже. Надо скорее записать. Я большие порции не делаю. Если вы хотите сделать сразу много, советую порцию утроить.
Вам понадобится:
1кг помидоров
4 крупных болгарских перца разного цвета (у нас тут перцы огромные!)
2 моркови
2 луковицы
4 ст.л. подсолнечного масла
50 г сахара
Половина ст.л. соли
4 ст.л. уксуса
Специи: перец горошком, гвоздика
Приготовление:
1.Помидоры пропустите через мясорубку, морковь натрите на крупной или на корейской терке, перец порежьте соломкой и лук полукольцами.
2.Сок помидоров вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и варите 10 минут.
3.Добавьте лук и варите 10 минут.
4.Добавьте морковь и перец и варите 20 минут. В конце влейте уксус.
5.Банки и крышки простерилизуйте. Горячее лечо разложите по банкам, закройте крышками. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым, чтобы они медленно остывали.