• Авторизация


Маринованная свекла 16-09-2016 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Давным-давно пробовала я, где уже не помню, маринованную свеклу. Вот решила приготовить. Получилось прям как надо, остренько так, пряненько ok. Думаю, надо быстрее рецепт записать и поделиться со всеми.

Вам понадобится:

На литровую банку

2 вареные свеклы

300мл воды

120мл уксуса (я брала с ореховым ароматом)

1ч.л. соли

5ст.л. сахара

1 лавровый лист

1ч.л. перца горошком

1ч.л. кориандра

1ч.л. гвоздики

1 зубчик чеснока

Приготовление:

1.Свеклу почистите и порежьте на не очень мелькие кусочки. Положите ее в банку.

2.Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте свеклу, закройте крышкой и оставьте остывать, после чего поставьте в холодильник. Свекла будет готова через 24 часа.

3.Можете подать с оливковым или подсолнечным маслом, посыпав зеленью, как острый салат к блюду из мяса, например.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»