Давным-давно пробовала я, где уже не помню, маринованную свеклу. Вот решила приготовить. Получилось прям как надо, остренько так, пряненько
. Думаю, надо быстрее рецепт записать и поделиться со всеми.
Вам понадобится:
На литровую банку
2 вареные свеклы
300мл воды
120мл уксуса (я брала с ореховым ароматом)
1ч.л. соли
5ст.л. сахара
1 лавровый лист
1ч.л. перца горошком
1ч.л. кориандра
1ч.л. гвоздики
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1.Свеклу почистите и порежьте на не очень мелькие кусочки. Положите ее в банку.
2.Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте свеклу, закройте крышкой и оставьте остывать, после чего поставьте в холодильник. Свекла будет готова через 24 часа.
3.Можете подать с оливковым или подсолнечным маслом, посыпав зеленью, как острый салат к блюду из мяса, например.