Этим летом я стала специалистом гаспачо. Перечитав и перепробовав массу рецептов, я решила: чем проще, тем лучше! Окрошку муж мой не ест, вот и пришлось искать альтернативу. Итак, холодный испанский суп гаспачо. Немножко запоздалый рецепт, но у нас все еще жарко.
Вам понадобится:
На 2 порции
4 помидора
1 огурец (у ас длинные огурцы продаются, от него четвертинку отрезаю)
1 маленький зубчик чеснока
Зелень, какая есть (петрушка, базилик), зеленый лук для посыпки
1-2 ст.л. ароматизированного уксуса (в оригинале, это уксус хереса, но я беру любой)
1 стакан газированной минеральной воды
2-3 ст.л. оливкового масла
Немного жидкого меда или 1ч.л. сахара
Соль, перец
Приготовление:
1.Помидоры положите в кипящую воду, проколите их ножом. Уже через несколько секунд кожица начнет слезать. Выньте помидоры и окуните их в холодную воду. Снимите кожицу и порежьте кусочками, как на салат. Положите в чашу блендера.
2.Огурец почистите и порежьте кубиками. Добавьте их к помидорам.
3.Затем положите всё остальное: чеснок, его лучше порезать, уксус, зелень, оливковое масло, воду, мед, соль и перец по вкусу. Все измельчите в блендере. Попробуйте, может быть нужно добавить еще немного уксуса или соли.
4.Разложите по суповым чашкам. Посыпьте зеленым луком и добавьте, по желанию, горстку сухариков. Вот и все!
Гаспачо нужно подавать очень холодным. Поэтому можно после приготовления поставить суп в холодильник или добавть льда.