• Авторизация


Гаспачо по-простому 16-09-2016 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Этим летом я стала специалистом гаспачо. Перечитав и перепробовав массу рецептов, я решила: чем проще, тем лучше! Окрошку муж мой не ест, вот и пришлось искать альтернативу. Итак, холодный испанский суп гаспачо. Немножко запоздалый рецепт, но у нас все еще жарко.

Вам понадобится:

На 2 порции

4 помидора

1 огурец (у ас длинные огурцы продаются,  от него четвертинку отрезаю)

1 маленький зубчик чеснока

Зелень, какая есть (петрушка, базилик), зеленый лук для посыпки

1-2 ст.л. ароматизированного уксуса (в оригинале, это уксус хереса, но я беру любой)

1 стакан газированной минеральной воды

2-3 ст.л. оливкового масла

Немного жидкого меда или 1ч.л. сахара

Соль, перец

Приготовление:

1.Помидоры положите в кипящую воду, проколите их ножом. Уже через несколько секунд кожица начнет слезать. Выньте помидоры и окуните их в холодную воду. Снимите кожицу и порежьте кусочками, как на салат. Положите в чашу блендера.

2.Огурец почистите и порежьте кубиками. Добавьте их к помидорам.

3.Затем положите всё остальное: чеснок, его лучше порезать, уксус, зелень, оливковое масло, воду, мед, соль и перец по вкусу. Все измельчите в блендере. Попробуйте, может быть нужно добавить еще немного уксуса или соли.

4.Разложите по суповым чашкам. Посыпьте зеленым луком и добавьте, по желанию, горстку сухариков. Вот и все!

Гаспачо нужно подавать очень холодным. Поэтому можно после приготовления поставить суп в холодильник или добавть льда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо по-простому | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»