• Авторизация


Кальмары провансаль 10-02-2016 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему-то очень долго я не решалась приготовить кальмары провансаль. Но оказалось, что это просто и вкусно.

[640x480]

Вам понадобится:

1-2 кальмара (можно замороженных)

Половина красного сладкого перца и половина зеленого

1 луковица

1 зубчик чеснока

Горсть черных или зеленых оливок

1бокал белого вина

1 кусочек сахара

100мл томатного пюрэ

петрушка

оливковое масло

соль,перец, лавровый лист

Приготовление:

1.Тушку кольмара промойте и выпотрошите. Замороженные кальмары уже готовы, их просто надо разморозить, медленно, в холодильнике. Положите кольмар в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как вода закипит, убавьте огонь и варите кальмары на медленном огне минут 10.

2. Слейте воду, обдайте тушки кальмара холодной водой. Снимите кожицу и  порежьте кальмар на небольшие кусочки.

3.Теперь займемся соусом. Лук мелко порубите, сладкий перец мелко порежьте, измельчите чеснок.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сначала положите лук, затем сладкий перец и немного потушите, затем добавьте чеснок, пусть он слегка поджарится. Влейте томатное пюрэ и белое вино, посолите и добавьте специи и оливки.  Потушите минут 10-15. Кусочки кальмара положите в соус, тушите 30 минут до мягкости.

4.На гарнир хорошо пригоровить рис басмати. Блюдо посыпьте свежей петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanya1961 29-06-2016-15:27 удалить
Спасибо! Утащила!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары провансаль | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»