Почему-то очень долго я не решалась приготовить кальмары провансаль. Но оказалось, что это просто и вкусно.
Вам понадобится:
1-2 кальмара (можно замороженных)
Половина красного сладкого перца и половина зеленого
1 луковица
1 зубчик чеснока
Горсть черных или зеленых оливок
1бокал белого вина
1 кусочек сахара
100мл томатного пюрэ
петрушка
оливковое масло
соль,перец, лавровый лист
Приготовление:
1.Тушку кольмара промойте и выпотрошите. Замороженные кальмары уже готовы, их просто надо разморозить, медленно, в холодильнике. Положите кольмар в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как вода закипит, убавьте огонь и варите кальмары на медленном огне минут 10.
2. Слейте воду, обдайте тушки кальмара холодной водой. Снимите кожицу и порежьте кальмар на небольшие кусочки.
3.Теперь займемся соусом. Лук мелко порубите, сладкий перец мелко порежьте, измельчите чеснок.
2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сначала положите лук, затем сладкий перец и немного потушите, затем добавьте чеснок, пусть он слегка поджарится. Влейте томатное пюрэ и белое вино, посолите и добавьте специи и оливки. Потушите минут 10-15. Кусочки кальмара положите в соус, тушите 30 минут до мягкости.
4.На гарнир хорошо пригоровить рис басмати. Блюдо посыпьте свежей петрушкой.