• Авторизация


Йоркширский пудинг 27-12-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Признаюсь, это мой не первый эксперемент по приготовлению йоркширских пудингов. Но в этот раз, наконец-то, они у меня получились!!!

[609x457]

Вам понадобится:

3 яйца

275 мл молока

125г муки

Щепотка соли

Подсолнечное масло

Приготовление:

1.Смешайте яйца, молоко, соль и просеяную муку обычным венчиком, никакие миксеры не нужны. Пусть тесто немножко отдохнет.

2.Включите духовку на максимальную мощность. Около 220 градусов. Прогрейте духовку около 10 минут.

3.Вам понадобятся металлические формочки для кексов. У меня были вот такие.

[640x480]

Ни в коем случае не берите силиконовые, они так сильно не нагреваются. Заполните формы подсолнечным маслом, 1 столовая ложка в каждую формочку, поставьте в духовку на 15 минут. Масло должно быть очень горячим! Это обязательное условие для выпечки пудингов, иначе они не поднимутся.

4.Заполните формы тестом на 2 /3 и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, за это время они очень сильно поднимутся, убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут. И вуаля! Замечательные йоркширские пудинги, которые легко вынимаются из формочек. Их можно есть с сыром, салатом или со сметаной и копченым лососем, как советует Джимми Оливер, а так же, традиционно, с ростбифом и луковым соусом. А на следущее утро я, наример, люблю с густой сметаной и медом или с вареньем и чашечкой кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширский пудинг | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»