Замечательная мегаплюшка с сахарной корочкой! На следующий день можно подогреть в тостере, очень вкусно на завтрак, например. Это традиционный рецепт с севера Франции.
Вам понадобится:
2 яйца +молоко =200мл
300 г белой муки
100г сливочного масла
2 ст.л.сахара
Щепотка соли
Пакетик сухих дрожжей
Для посыпки: 3-4 ст.л. сахара и 30г сливочного масла
Приготовление:
1.Из преречисленных ингредиентов замесите тесто, сливочное масло добавьте в последнюю очередь. Я использую мою старушку-хлебопечку. Дайте тесту расстояться.
2.Раскатайте тесто и сформируйте лепешку. Дайте ей подняться в теплой духовке около 20 минут.
3.Сделайте углубления пальцами в лепешке, разбросайте кусочки масла и посыпьте сахаром.
4.Разогрейте духовк до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут.