• Авторизация


Сахарный пирог Tarte au sucre 15-10-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Замечательная мегаплюшка с сахарной корочкой! На следующий день можно подогреть в тостере, очень вкусно  на завтрак, например. Это традиционный рецепт с севера Франции.

Вам понадобится:

2 яйца +молоко =200мл

300 г белой муки

100г сливочного масла

2 ст.л.сахара

Щепотка соли

Пакетик сухих дрожжей

Для посыпки: 3-4 ст.л. сахара и 30г сливочного масла

Приготовление:

1.Из преречисленных ингредиентов замесите тесто, сливочное масло добавьте в последнюю очередь. Я использую мою старушку-хлебопечку.  Дайте тесту расстояться.

2.Раскатайте тесто и сформируйте лепешку. Дайте ей подняться в теплой духовке около 20 минут.

3.Сделайте углубления пальцами в лепешке, разбросайте кусочки масла и посыпьте сахаром.

4.Разогрейте духовк до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Oksana_Levert 26-11-2015-17:27 удалить
Мне очень нравится такой пирог, но мне кажется в оригинале делается заливка, а не посыпка. Используется сметана, яйцо и сахар или еще вариант сметана, яйцо, сливочное масло, сахар.
26-11-2015-20:24 удалить
Ответ на комментарий Oksana_Levert # Bроде как в с оригинала французского прям делала. Но, с другой стороны, кому, как нрвится. Главное, чтобы было вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог Tarte au sucre | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»