Моя знакомая Мари-Луиз научила меня готовить этот самый вкусный в мире малиновый сорбэ. Она собирает малину в своем саду, я же покупаю в магазине мороженую, т.к. свежая во Франции стоит как самолет. Из мороженой малины можно делать сорбэ сразу без мороженницы, но необходим мощный блендер. У меня есть мороженница, но мощности блендера не хватает.
Вам понадобится:
800 г малины
200 г сахарной пудры
150 мл сливок 12% или больше
Приготовление:
1.Малину и сахарную пудру положите в блендер (если ягоды замороженные разморозьте их наполовину) и измельчите до однородной массы, добавьте сливок и хорошенько перемешайте.
2.Залейте полученную массу в мороженицу и готовьте примерно полчаса.
3.Выложите сорбэ в контейнер и отправьте в морозильник минимум на 2 часа.