Вообщем то, можно сказать, что это тот же гратэн дофинуа или классическая французская запеканка, но только облегченная, с овощами. Сочетание картофеля, порея, сливок и рокфора очень всем понравилось.Грех таким рецептом не поделиться!
Вам понадобиться:
Картофель – 5-6 штук
Лук порей – 3 шт.
400 мл легких сливок
100 г рокфора
Немного растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Порей промойте, порежьте колечками, притушите с оливковом маслом на медленном огне. Я это делаю в специальной кастрюле в микроволновке, быстро и очень удобно, 7-10 минут на максимальной мощности.
2.Картофель почистите, порежьте тонкими колечками.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, полейте сливками, посолите, затем слой лука порея, кусочки рокфора, снова сливки, солить уже не надо. Закройте слоем картофеля, посолите и полейте сливками.
5.Запекайте около 45 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. В процессе выпекания жар в духовке можно убавить до 180 градусов.