• Авторизация


Говяжий язык с грибами и соусом порто 08-05-2015 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

От такого языка можно проглотить язык! Настоящий деликатесс!

Вам понадобится:                   

Говяжий язык

Для бульона

1луковица, 1 морковь, лавровый лист, соль

Для соуса

1луковица

1ст.л. муки

30г сливочного масла

1ст.л. оливкового масла

200 мл порто (портвейн)

200 мл бульона

100 г жареных грибов

Приготовление:

1.В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте луковицу,  морковь, лавровый лист и соль. Язык промойте и положите в кипящий бульон. Варите язык на медленном огне 2,5-3 часа.

2.Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и снимите кожу. Оставьте остывать.

3.В глубокой сковородке приготовьте соус. Лук измельчите и потушите его на оливковом масле. Добавьте сливочного масла, когда оно растает, положите муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Постепенно и непрерывно помешивая, вливайте порто и бульон, доведите соус до желаемой консистенции. Добавьте грибы.

4.Язык порежьте пластиками, положите в соус, тушите полчаса.

5.К языку можно приготовить картофельное пюре или рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий язык с грибами и соусом порто | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»