От такого языка можно проглотить язык! Настоящий деликатесс!
Вам понадобится:
Говяжий язык
Для бульона
1луковица, 1 морковь, лавровый лист, соль
Для соуса
1луковица
1ст.л. муки
30г сливочного масла
1ст.л. оливкового масла
200 мл порто (портвейн)
200 мл бульона
100 г жареных грибов
Приготовление:
1.В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Язык промойте и положите в кипящий бульон. Варите язык на медленном огне 2,5-3 часа.
2.Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и снимите кожу. Оставьте остывать.
3.В глубокой сковородке приготовьте соус. Лук измельчите и потушите его на оливковом масле. Добавьте сливочного масла, когда оно растает, положите муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Постепенно и непрерывно помешивая, вливайте порто и бульон, доведите соус до желаемой консистенции. Добавьте грибы.
4.Язык порежьте пластиками, положите в соус, тушите полчаса.
5.К языку можно приготовить картофельное пюре или рис.