• Авторизация


Спагетти с анчоусным соусом и кедровыми орешками 24-02-2015 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

После посещения Италии я вдохновилась на приготовление макаронов с разными соусами.

Идею для рецепт я нашла в книге Джимми Оливера. Ну, а дальше, моя импровизация. Кедровые орешки придают соусу действительно необычный вкус.

[700x525]

Вам понадобится:

Спагетти или другие макароны

4 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

10-15 филе анчоусов (если очень соленые, добавляйте меньше)

1 банка мякоти помидоров или томатного пюре (200 мл)

Горсть кедровых орешков

Орегано

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. меда

Тертый пармезан

Приготовление:

1.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите анчоусы, и на медленном огне тушите, пока они не распустятся в масле.

2.Всыпьте кедровые орешки, поджарьте их слегка. Вы почувствуете приятный ореховый аромат. Затем добавьте измельченный чеснок и через полминуты, влейте томатное пюре, посыпьте орегано. Добавьте уксус и мед. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте, и если нужно добавьте «кислого» или «сладкого». Соус готов.

3.Сварите макароны, смешайте с 2-3мя ложками соуса. Затем разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте пармезаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с анчоусным соусом и кедровыми орешками | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»