После посещения Италии я вдохновилась на приготовление макаронов с разными соусами.
Идею для рецепт я нашла в книге Джимми Оливера. Ну, а дальше, моя импровизация. Кедровые орешки придают соусу действительно необычный вкус.
Вам понадобится:
Спагетти или другие макароны
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
10-15 филе анчоусов (если очень соленые, добавляйте меньше)
1 банка мякоти помидоров или томатного пюре (200 мл)
Горсть кедровых орешков
Орегано
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
Тертый пармезан
Приготовление:
1.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите анчоусы, и на медленном огне тушите, пока они не распустятся в масле.
2.Всыпьте кедровые орешки, поджарьте их слегка. Вы почувствуете приятный ореховый аромат. Затем добавьте измельченный чеснок и через полминуты, влейте томатное пюре, посыпьте орегано. Добавьте уксус и мед. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте, и если нужно добавьте «кислого» или «сладкого». Соус готов.
3.Сварите макароны, смешайте с 2-3мя ложками соуса. Затем разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте пармезаном.