По случаю моего дня рождения я испекла этот кекс и отнесла на работу, т.к. на приготовление торта времени не было. Тем не менее, всем понравилось.
Вам понадобится:
3 яйца
1 йогурт
125 мл растительного масла без запаха
100 г сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 г темного шоколада или 2 ст.л. какао без сахара
Для глазури:
50 г темного шоколада
1 ст.л. растительного масла
Рубленные орешки для посыпки
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте йогурт, растительное масло, муку с разрыхлителем и все вымешайте до получения однородной, гладкой массы.
2.Тесто разлейте в две миски. В одну миску добавьте какао или растопленный шоколад (в микроволновке на средней мощности).
3.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму выстелите бумагой для выпечки. В центр формы налете 2 ст.л. белого теста, затем, снова в центр 2 ст.л. шоколадного теста, и так чередуйте. Пусть постоит минут 5, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекайте 30-35 минут. Остудите на решетке.
4.Приготовьте глазурь: растопите шоколад с растительным маслом в микроволновке на средней мощности. Намажьте кекс и посыпьте орешками.