Нет ничего проще и вкуснее яблочного крамбля. Мне привезли целый ящик яблок, пришлось делать пюрэ, пироги, и вот... крамбль ;-))))
Вам понадобится:
Для начинки
4 яблока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
Лимонная цедра по желпнию
Для теста
70г сливочного масла
100 г муки
50г миндальной пудры
50г сахара
Щепотка соли
Горсть кукурузных хлопьев
Приготовление:
1.Яблоки почистите и порежьте дольками.
2.В сковороде разогрейте сливочное масло, положите яблоки и тушите почти до готовности, в последнюю очередь добавьте сахар для карамелизации.
3.Для теста холодное масло порубите с мукой, добавьте сахар, соль ,миндальную пудру и немного помесите до получения крошки. Добавьте кукурузные хлопья.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов.
5.Яблоки разложите по формам, сверху выложите тесто-крошку. Запекайте примерно 25 минут.
6.Дегустируйте теплым с ванильным мороженным.