• Авторизация


Шпинат со сливками и сыром 04-01-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Все знают, что шпинат очень полезен. Но все же он остается заморским овощем и не все умеют его готовить. Внучка моего мужа уплетает шпинат за обе щеки. Когда она приезжает к нам, мне тоже приходится готовить этот зеленый овощ по рецепту её мамы. Однажды попробовав, мы с мужем решили, что шпинат со сливками и с сыром - это и правда, очень вкусно. Сразу оговорюсь, что я люблю только свежий шпинат, у замороженного совсем другой вкус.

[700x525]

Вам понадобится:

Большой пакет свежего шпината или полкило замороженного

1ст.л. оливкового масла

100мл сливок

4-5 порций плавленного сыра типа Веселая корова

Немного острого сыра типа чеддера или пармезана

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Шпинат переберите и помойте. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой, и на среднем огне около 10 минут, помешивая, время от времени. Шпинат очень сильно уменьшается в объеме.

2.Посолите и продолжайте тушить без крышки до полного испарения влаги.

3. В это время в большую чашку налейте сливки, положите плавленный сыр и нагрейте в микроволновке. Когда сыр расплавится, перемешайте и добавьте к шпинату.

4.Можно добавить рубленое яйцо вкрутую.

5.Сверху посыпьте тертым сыром. Очень подходит для этого  чаддер.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат со сливками и сыром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»