Яркая зеленая брокколи в сочетании с оранжевой морковкой, семга на белоснежном рисе басмати... на вид уже привлекательно, ну а на вкус, сами понимаете, язык проглотишь. И надо ли говорить, что это, к тому же, полезное и диетическое блюдо!
Вам понадобится:
400г филе семги
1 брокколи
1-2 моркови
1ст.л. кунжута
1 чашка риса басмати
Для маринада:
Сок одного лимона
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. жидкого меда
4ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Смешайте выше приведенные ингредиенты для маринада.
2.Семгу порежьте кусочками 3-4 см, положите в миску и залейте половиной маринада. Поставьте в холодильник на час, два, три... минимум на час.
3.Морковь почистите и порежьте колечками наискосок. Брокколи разберите на соцветия. Я варю овощи в спецпакетах в микроволновке на полной мощности около 7 минут.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте варить рис.
5.На противень, покрытый пергаментом, выложите кусочки маринованной семги, посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут.
6.На блюдо выложите рис басмати, вокруг овощи и в центр – семгу. Овощи и рис полейте оставшимся маринадом.