• Авторизация


Маринованная семга с рисом и овощами 24-11-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Яркая зеленая брокколи в сочетании с оранжевой морковкой, семга на белоснежном рисе басмати... на вид уже привлекательно, ну а на вкус, сами понимаете, язык проглотишь. И надо ли говорить, что это, к тому же, полезное и диетическое блюдо!

[700x525]

 

Вам понадобится:            

400г филе семги

1 брокколи

1-2 моркови

1ст.л. кунжута

1 чашка риса басмати

Для маринада:

Сок одного лимона

2ст.л. соевого соуса

2ст.л. жидкого меда

4ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Смешайте выше приведенные ингредиенты для маринада.

2.Семгу порежьте кусочками 3-4 см, положите в миску и залейте половиной маринада. Поставьте в холодильник на час, два, три... минимум на час.

3.Морковь почистите и порежьте колечками наискосок. Брокколи разберите на соцветия. Я варю овощи в спецпакетах в микроволновке на полной мощности около 7 минут.

4.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте варить рис.

5.На противень, покрытый пергаментом, выложите кусочки маринованной семги, посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут.

6.На блюдо выложите рис басмати, вокруг овощи и в центр – семгу. Овощи и рис полейте оставшимся маринадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная семга с рисом и овощами | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»