Таким салатом можно удивить гостей, проверено не раз!
Вам понадобится:
Пучок зеленого салата
1 спелый авокадо
300г очищенных вареных креветок
Немного зеленого лука
Для соуса
1ст.л. дижонской горчицы
1ст.л. белого бальзамического уксуса
1ч.л. жидкого меда
1ст.л. майонеза
3ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.В салатник выложите листья салата. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и чайной ложечкой выскоблите мякоть, кусочек за кусочком и красиво разложите на листья салата. Сверху – креветки.
2. Чтобы приготовить соус, в пиалку положите горчицу, смешайте с уксусом и медом, положите майонез и постепенно добавьте масло. Салат полейте соусом непосредственно перед подачей и посыпьте зеленым луком.
Иногда я добавляю свренные вкрутую яйца, чтобы салат был посытнее.