Сладкие кукис знают все. На моём блоге есть несколько рецептов этого вкусного американского печенья. А вот теперь попробуйте соленые кукис. Их можно подать к пиву или с бокалом вина на апперетив.
Вам понадобится:
1 яйцо
50г сливочного масла
3 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. миндальной пудры
70 г муки
Полпакетика разрыхлителя
1 ст.л. оригано
70 г острой колбаски типа салями или чоризо
Горсть черных оливок
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Колбасу мелко порежьте, оливки разрежьте пополам.
3.Яйцо слегка взбейте, добавьте растопленное масло, пармезан, колбасу и оливки. Затем муку с разрыхлителем и миндальную пудру. Хорошо перемешайте.
4.Сформируйте кукис с помощью ложки для мороженного. Как здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post128290310/
5.Выпекайте 8-10 минут.