Морские гребешки и чоризо - сочетание изысканное. Я уже давала рецепты ризотто
здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post100944537/
И здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post101973704/
Вам понадобится:
1,5 чашки круглого риса
3 -4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл мартини бьянко
1 бульонный кубик
тертый пармезан
15 гребешков
100 г чоризо
1ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.
2. Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.
4.Порежьте чоризо кружочками.
5.В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочек сливочного, обжарьте гребешки с двух сторон, затем добавьте чоризо. Жарьте до готовности гребешков.
6.В тарелку положите ризотто, сверху –гребешки и чоризо. Посыпьте пармезаном.