• Авторизация


Ризотто с морскими гребешками Сен Жак и чоризо 18-06-2014 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[700x525]

Морские гребешки и чоризо  - сочетание изысканное. Я уже давала рецепты ризотто

здесь  http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post100944537/

И здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post101973704/

Вам понадобится:

1,5 чашки круглого риса

3 -4 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

100 мл мартини бьянко

1 бульонный кубик

тертый пармезан

15 гребешков

100 г чоризо

1ст.л. сливочного масла

 

Приготовление:

1.Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния. 

2. Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.

4.Порежьте чоризо кружочками.

5.В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочек сливочного, обжарьте гребешки с двух сторон, затем добавьте чоризо. Жарьте до готовности гребешков.

6.В тарелку положите ризотто, сверху –гребешки и чоризо. Посыпьте пармезаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с морскими гребешками Сен Жак и чоризо | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»