Традиционно стэйк тартар подаётся сырым, но не все едят и любят сырое мясо. Так мне пришла идея пожарить стэк тартар. К моему, и не только моему удивлению, получилось очень вкусно. Вот так котлеты а ля тартар прижились на моей кухне.
Вам понадобится:
700г говяжьего фарша
4 ломтика белого хлеба
Немного молока
1 небольшая луковица (лучше всего использовать лук шалот)
1 маринованных огурчик среднего размера
1ст.л. каперсов
1ст.л. кетчупа
1ст.л. майонеза
1ч.л. горчицы
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Немного оливкового масла
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле.
2. Измельчите огурец и каперсы.
3. Хлеб замочите в молоке.
4. Фарш смешайте с хлебом, яйцом, добавьте лук, огурец, каперсы, кетчуп, горчицу и майонез, посолите и поперчите и хорошо вымешайте.
5.Сформируйте котлеты, подольше катайте между ладонями, чтоб не развалились. Пожарьте с двух сторон до готовности.